16.05.2023

Климатолог Иошпа пообещал ливни и сильные грозы в Ростовской области в конце мая

В конце мая в Ростовской области вновь ожидаются ливни и сильные грозы. Об этом изданию «Комсомольская правда» рассказал кандидат географических наук, климатолог Александр Иошпа.

В конце мая в Ростовской области вновь ожидаются ливни и сильные грозы. Об этом изданию «Комсомольская правда» рассказал  кандидат географических наук, климатолог Александр Иошпа. Правда продлятся они недолго.

Ученый отмечает, что ситуации, как была в конце апреля, когда в регионе значительно, похолодало, не будет.

«Более серьезные осадки мы прогнозируем к концу последнего месяца весны. В эти дни образуется, так называемый фронтальный раздел. И несколько дней в Ростовской области, и в Ростове, в частности, будут поливать дожди, причем с сильными грозами. Температура воздуха понизится, но незначительно. К примеру, если сейчас на столбиках уличных термометров +24…+25 °С,  то с приходом дождей будет не сильное, но понижение. И потом, кстати, жары не ждите», — отметил Иошпа.

Ученый отмечает, что в мае этого года температура воздуха оказалась на полтора-два градуса ниже климатической нормы. В основном за счет похолодания, которое произошло после 8 мая. Но такого больше повториться не должно.
Источник: https://bloknot-rostov.ru/news/klimatolog-ioshpa-poobeshchal-livni-i-silnye-grozy-1603039

Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *