16.05.2023

Климатолог Иошпа пообещал ливни и сильные грозы в Ростовской области в конце мая

В конце мая в Ростовской области вновь ожидаются ливни и сильные грозы. Об этом изданию «Комсомольская правда» рассказал кандидат географических наук, климатолог Александр Иошпа.

В конце мая в Ростовской области вновь ожидаются ливни и сильные грозы. Об этом изданию «Комсомольская правда» рассказал  кандидат географических наук, климатолог Александр Иошпа. Правда продлятся они недолго.

Ученый отмечает, что ситуации, как была в конце апреля, когда в регионе значительно, похолодало, не будет.

«Более серьезные осадки мы прогнозируем к концу последнего месяца весны. В эти дни образуется, так называемый фронтальный раздел. И несколько дней в Ростовской области, и в Ростове, в частности, будут поливать дожди, причем с сильными грозами. Температура воздуха понизится, но незначительно. К примеру, если сейчас на столбиках уличных термометров +24…+25 °С,  то с приходом дождей будет не сильное, но понижение. И потом, кстати, жары не ждите», — отметил Иошпа.

Ученый отмечает, что в мае этого года температура воздуха оказалась на полтора-два градуса ниже климатической нормы. В основном за счет похолодания, которое произошло после 8 мая. Но такого больше повториться не должно.
Источник: https://bloknot-rostov.ru/news/klimatolog-ioshpa-poobeshchal-livni-i-silnye-grozy-1603039

Последние новости

Клиенты ВТБ увеличили объемы розничного кредитования в 1,5 раза

По итогам пяти месяцев объём выданных розничных кредитов в ВТБ вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Администрирование имущественных налогов юридических лиц в рамках ЕНС обсудят на вебинаре

УФНС России по Ростовской области 8 июня 2023 года в 14:00 проведет вебинар для налогоплательщиков.

«Всем выйти из сумрака!»: батайских водителей заставят замечать пешеходов на «зебрах» и установят светодиодные светильники?

Батайские улицы – дело тёмное. В осенне-зимний период недостаток освещённости на них становится настоящей проблемой как для автомобилистов, так и для пеших участников дорожного движения.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *