Кому нельзя пить березовый сок? Объясняет эндокринолог

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Марина Иванова рассказала Здоровью Mail.ru, чем полезен березовый сок и есть ли у него противопоказания.

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Марина Иванова рассказала Здоровью Mail.ru, чем полезен березовый сок и есть ли у него противопоказания.

Березовый сок — продукт, который отличается сразу несколькими полезными свойствами. Он обладает небольшой калорийностью — всего 23 ккал на 100 г продукта. Также в нем практически нет жиров, белков тоже относительно немного.

Зато в березовом соке содержится много макро- и микроэлементов (натрия, калия, кальция, марганца, меди и др.), витаминов группы B и витамина С.

Витамины и минералы оказывают антиоксидантное действие, кроме того, березовый сок содержит меньше сахара, чем привычные нам пакетированные соки.

Макро- и микроэлементы, входящие в его состав, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ в организме, помогают восстанавливать силы (весной это особенно актуально).

Аллергические реакции.  Не стоит употреблять этот сок людям с аллергией на его компоненты. Гастрит.   Из-за присутствия большого объема кислот сок может способствовать обострению гастрита. Сахарный диабет.   Ввиду обильного содержания простых углеводов, этот напиток может спровоцировать подъем уровня глюкозы в крови.

Для здорового человека употребление березового сока не несет никаких отрицательных последствий. Однако если у вас есть хронические заболевания из перечисленных, то перед регулярным употреблением березового сока лучше проконсультироваться с диетологом или эндокринологом.

источник — https://health.mail.ru/news/3341750-komu-nelzya-pit-berezovyj-sok-obyasnyaet-endokrino/?frommail=1

2 Tags: общество

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *