МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ: ВРАЧ НАЗВАЛ ОПАСНОСТИ САМОЛЕЧЕНИЯ ПРИ СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Самолечение при наличии сердечных проблем может значительно усугубить ситуацию, пишет газета «Известия» со ссылкой на сердечно-сосудистого хирурга Никиту Сафонова.

Самолечение при наличии сердечных проблем может значительно усугубить ситуацию, пишет газета «Известия» со ссылкой на сердечно-сосудистого хирурга Никиту Сафонова.

Часто люди используют методы народной медицины при мерцательной аритмии из-за множества различных мифов и заблуждений, распространяемых среди населения.

«Зачастую люди игнорируют симптомы мерцательной аритмии и считают, что их можно побороть народными методами, списывая все на повышенное или пониженное давление. К сожалению, такое заблуждение фатально. Учащенное и сбитое сердцебиение – наиболее частые симптомы – могут привести к серьезным последствиям. Риск смерти у пациентов с мерцательной аритмией от сердечной недостаточности в пять раз выше, чем у людей без нее. А выживаемость от последствий аритмии на 7% ниже, чем от онкологии», – цитирует издание специалиста.

Мерцательная аритмия может стать причиной появления тромбов в полостях сердца, а это серьезно повышает риски возникновения инсультов и инфарктов.

Перед тем, как прислушаться к методам народной терапии, необходимо срочно посетить профильного врача, уточниил Сафонов.

«Народные методы могут иметь различную эффективность для каждого человека, и не все из них подходят для опасных сердечных состояний. Например, травяные чаи на основе мелиссы и мяты могут оказать успокаивающее воздействие на сердце и нервную систему, и это может снизить на время учащенное сердцебиение. Но никак не избавит от проблемы – через незначительное время симптомы повторятся и могут только ухудшиться. В случае с мерцательной аритмией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями своевременное обращение к врачу может спасти жизнь», – отметил врач.

Источник: don24.ru

Последние новости

Новочеркасский легкоатлет стал призером первенства России

Студент энергетического факультета ЮРГПУ (НПИ) Артём Борисов стал бронзовым призером на первенстве России по легкой атлетике  среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре.

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *