МОГУТ ВЫЗЫВАТЬ РАК: ВРАЧ РАССКАЗАЛ, ЧЕМ ОПАСНЫ КАРТОШКА, ПОМИДОРЫ И БАКЛАЖАНЫ
«Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом,
«Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом, они могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры. Это может привести к раздражению и воспалению слизистых, а также увеличить риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак», – приводит источник слова эксперта.
Он добавил, что также эти продукты могут вызывать вздутие, дискомфорт и повышенное газообразование. Особую опасность представляют недозрелые томаты и баклажаны.
Избежать рисков при употреблении перечисленных овощей позволит правильное приготовление – вредные вещества разрушаются при термической обработке. Кроме того, баклажаны необходимо чистить от кожуры и вымочить.
Источник: don24.ru
Последние новости
Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону»
Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону»
Севооборот сохраняет плодородие и повышает урожайность
В феврале донские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Эксперты филиала Россельхозцентра по Ростовской области напоминают, что правильное чередование культур в севообороте является одним из ключевых факторов,
Аграриев предупреждают о необходимости мониторинга зернового клеща
Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области предупреждают сельхозпроизводителей о необходимости регулярного мониторинга зимнего зернового клеща на посевах озимых.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией