24.01.2024

На Дону выявили вспышку птичьего гриппа

Вирус обнаружили выявили в трупе фазана На Дону зафиксировали вспышку птичьего гриппа.

Вирус обнаружили выявили в трупе фазана На Дону зафиксировали вспышку птичьего гриппа. Информацией поделились 23 января в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Труп фазана нашли рядом с хутором Сусат по дороге Волгодонск – Ольгинская. Эксперты провели необходимое обследование и результаты показали, что птица была заражена вирусом гриппа птиц А подтипа Н5. Эта болезнь негативно воздействует на кровеносную и центральную нервную системы, органы дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования.

Птичий грипп опасен и для людей. Он вызывает инфекцию верхних дыхательных путей с отделением мокроты. У заболевшего чаще всего поднимается температура, возникает тяжелый кашель. Вирус может быстро прогрессировать и вызвать тяжелую форму пневмонии.
Источник: Фото: Управление ветеринарии Ростовской области.

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *