Наши люди!

Пусть Донецк и небольшой город, но живут в нем достойные люди, которые прославляют не только свою малую Родину, но и страну в целом.

Дончанка – лауреат премии посла Китая и победитель конкурса РосСНИО

*

Пусть Донецк и небольшой город, но живут в нем достойные люди, которые прославляют не только свою малую Родину, но и страну в целом. Недавно нам стало известно, что дончанка — биолог НМИЦ онкологии Минздрава России Мария Коновальчик стала лауреатом премии посла Китая.

Мария родилась и выросла в Донецке, окончила школу № 2 и поступила в Ростовский медицинский колледж. Затем продолжила обучение в аспирантуре ЮФУ по специальности врач-биолог и сейчас себя уже не представляет в другой профессии.

В настоящее время Мария Коновальчик работает в клинико-диагностической лаборатории Национального медицинского исследовательского центра онкологии. Среди её профессиональных задач: биохимический скрининг у онкобольных, выполнение биохимических исследований в рамках клинических протоколов, проведение иммунохимических исследований по определению опухолевых маркеров, гормонов и витаминов. Дончанка активно занимается исследовательской деятельностью. В сфере её научных интересов применение данных клинико-лабораторных исследований, в том числе, биохимических, иммунохимических и иммуногематологических в мониторировании онкологических пациентов.

В июле этого года кандидат биологических наук Мария Коновальчик выиграла конкурс Российского Союза научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО) и в составе российской делегации посетила Китай. Во время визита в КНР она обменялась с коллегами опытом в биомедицине и рассказала о доклинических научных исследованиях НМИЦ онкологии Минздрава России.

Это уже второй визит Марии Коновальчик в Китай в 2023 году. В мае в качестве лауреата «Премии Посла КНР в РФ» она посетила южные регионы Китая и выступила с докладом о деятельности НМИЦ онкологии Минздрава России. Презентация на китайском языке об исследованиях, которые проводят клинические и научные лаборатории центра, вызвали высокий интерес специалистов КНР.

Мария живет и работает в Ростове, однако очень часто навещает родителей и свою дочь, которые по-прежнему живут в Донецке.

Гордимся достижениями нашей землячки и ей желаем больших успехов в сфере ее профессиональной деятельности, а также личной жизни!

2 0

Автор: Газета Новость

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *