Не корона, так холера: всех въезжающих в Шахты жителей Донбасса будут тестировать на инфекционное заболевание

Фото: firestock.ru Сотрудники Роспотребнадзора внесли Ростовскую область в число регионов, куда возможен завоз опасного инфекционного заболевания – холеры.

Фото: firestock.ru

Сотрудники Роспотребнадзора внесли Ростовскую область в число регионов, куда возможен завоз опасного инфекционного заболевания  – холеры.

Постановление №14 главного санитарного врача России Анны Поповой опубликовано 28  апреля 2022 года. Согласно документу, въезжающих в Ростовскую область из Донбасса будут обследовать на холеру.

Кроме того, в постановлении даны указания обеспечить реализацию мер, направленных на соблюдение строгого противоэпидемического режима, обеспечить города регионов антибактериальными препаратами, а также в срок до 1 июня 2022 года принять дополнительные меры по оснащению лабораторий оборудованием для экспресс-тестирований биоматериалов на наличие кишечных инфекций и, в частности, холеры.

Для справки: холера – инфекционное заболевание, вызывает которую холерный вибрион. Он относится к роду бактерий. Входит в группу особо опасных инфекций.  Передается при контакте с больными. Кроме того, чтобы не заразиться, не стоит употреблять некипяченую воду и немытые фрукты, овощи.

Основные симптомы холеры:

- диарея;

- постоянная рвота;

- мучительная жажда;

- головная боль;

- слабость;

- мышечные судороги.

Однако, как заявили эпидемиологи, жителям Ростовской области волноваться не стоит. В регионе заболевших холерой нет.

- Случаев выявления заболевания холерой на территории Ростовской области нет. Проводится работа по обследованию всех въезжающих граждан, - сообщил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин.

На наличие кишечных инфекций, в том числе и холеру, обследуют всех иностранцев, въезжающих в регион. Кроме этого, учреждения Роспотребнадзора еженедельно исследуют воду открытых водоемов, а в донском крае это более 170 точек.

- На сегодня ситуация стабильная - положительных проб воды не обнаружено, - также заявил Сергей Тюрин.

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *