«Неделя будет суровой — зима и снегопады»: погода в РФ 29 апреля — 5 мая

В центре Европейской России температурный фон будет выше климатической нормы, а в Сибири и особенно на Урале — существенно ниже.

В центре Европейской России температурный фон будет выше климатической нормы, а в Сибири и особенно на Урале — существенно ниже. Где-то еще будет идти снег, а в некоторые регионы придет жара. О том, какая погода ждет россиян с 29 апреля по 5 мая, NEWS.ru рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Что будет с погодой в Москве и Санкт-Петербурге

В Московском регионе начало недели прогнозируется теплым и без дождей. Температурный фон при этом будет сильно различаться в зависимости от времени суток.

«С понедельника, 29 апреля, в Москве погодой будет дирижировать хорошо выраженный антициклон. Его действие продлится до среды включительно. Будет малооблачно, но ночные температуры понизятся до 4–7 градусов. Это связано с остыванием подстилающей поверхности из-за отсутствия „облачного одеяла“, которое предохраняет почву от выхолаживания. Но дневные температуры будут симпатичными при солнечной погоде. В понедельник — около 20 градусов, во вторник — 22–24», — рассказал Роман Вильфанд.

Он также добавил, что в такую погоду можно загорать, потому что ультрафиолетовое излучение в это время года «полезное даже в полдень». А с середины мая в полуденные часы находиться на солнце уже не рекомендуется.

«В среду, 1 мая, погода в Москве будет комфортной — около 10 градусов ночью и около 20 — днем. По области и в соседних регионах — в диапазоне 18–22 градусов. Это выше нормы на 2–3 градуса. В этот день местами возможны небольшие кратковременные дожди», — добавил научный руководитель Гидрометцентра.

В четверг, 2 мая, циркуляция атмосферных масс  начнет меняться , в столичный регион будет поступать воздух с северо-востока, что сделает погоду более прохладной.

«Температура воздуха еще будет близка к климатическим значениям (ночью — 3–8 градусов тепла, днем — 13–18), но с пятницы начнется похолодание (ночью — 1–6 градусов, днем — 9–14). Атмосферное давление с повышенного придет в норму, на небе появится больше облаков, вероятность осадков увеличится», — добавил Роман Вильфанд.

В Петербурге, по словам собеседника NEWS.ru, два последних дня апреля будут близкими к климатической норме. В ночные часы столбики термометров будут показывать 5–6 градусов тепла, в дневные — 14–18. Но с 1 мая из-за перемещения воздушных масс с севера днем похолодает до 10–15 градусов. В последующие дни также ожидается понижение температуры до 8–13. Местами возможны небольшие дожди.

Как ранее рассказывал NEWS.ru синоптик Александр Ильин, на северо-западе Европейской России  ожидается теплая погода  на 1 мая. По его словам, в Калининграде воздух прогреется выше 20 градусов, а местами столбики термометров поднимутся до плюс 25, в Псковской и Новгородской областях будет в пределах 13–18 градусов.

news.ru, Фото: Алексей Булкин/NEWS.ru

Метки: погода в Москве и Петербурге

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *