Нет хуже тараканов, чем тараканы в голове, считает ростовчанка

Ростовский подъезд заполонили тараканы, и все знают причину, но ничего не могут сделать.

Ростовский подъезд заполонили тараканы, и все знают причину, но ничего не могут сделать. 

Жительница донской столицы рассказала нам свою историю в надежде  на совет, который могли бы дать читатели сайта. Анна Т. просила не называть её фамилии и адреса, потому что, ни много ни мало, опасается за своё здоровье. 

Дело в том, что на лестничной площадке рядом с нашей читательницей проживает не вполне адекватная женщина. Периодически она выглядит и ведёт себя совершенно нормально, но часто бывает какое-то помутнение рассудка. И ладно бы это было безобидным для окружающих - но нет уже просто житья! 

Когда начинается помрачение рассудка, эта женщина  тащит к себе в квартиру всё с мусорки: роется в баках, достаёт оттуда вещи, продукты, посуду - и тащит домой.

Её гоняют от баков у подъезда, так она умудрилась ездить за несколько остановок к чужим мусоркам. Там каждый день набирает огромные баулы, а потом везёт их в автобусе. Тихо пробирается  в квартиру и всё вываливает. Горы мусора, вонь невозможная, мусор течёт, плывёт. По всему подъезду тараканы - их не вывести.

" К кому мы только ни обращались! - пишет Анна Т. - Никто нам помочь не может. Есть у этой женщины родственники, они живут недалеко от Ростова. Когда уже совсем невмоготу, мы их разыскиваем и просим хоть что-то сделать. Они вывозят мусор, чистят в квартире, уговаривают хозяйку сходить к доктору, дают какие-то лекарства, на время притихает. И вроде опять как нормальная, извиняется даже. Говорят, что это такая форма шизофрении. Но почему-то считается для общества неопасной, кажется, даже право голоса имеет, ходила голосовать. Не знаем, проголосовала или нет, но ходила. 

Мы просили, чтобы её принудительно отправили на лечение. Но оказывается, этого сделать нельзя. Нужно только личное согласие этой женщины. Такие сейчас законы. А она согласие никогда не даст, она себя сумасшедшей не считает. Правильно, сумасшедшие теперь все мы, соседи. 

Нам сказали. что можно принудительно отправить на лечение только по суду. Но жильцы не хотят ходить свидетелями, вообще затеваться с этим.

Так и живём с тараканами. И в  квартирах, и в голове. И что делать? "

Тему эту мы поднимали буквально недавно - в материале "Что нужно сделать, чтобы перестали убивать российских школьников"

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *