16.05.2024

Новый штамм коронавируса может появиться в Ростовской области к осени

Фото: Пробирки в лаборатории, кадр ПРО В Ростовскую область в конце лета 2024 года может прийти новый штамм коронавируса.

Фото: Пробирки в лаборатории, кадр ПРО

В Ростовскую область в конце лета 2024 года может прийти новый штамм коронавируса. Эту вероятность подтвердили ростовские медики. Как сообщает издание RostovGazeta со ссылкой на врача, согласившегося говорить на условиях анонимности, речь идёт о штамме с условным названием FLiRT. Это - разновидность омикрона.  - Клинически заболевание с ним будет протекать как обычное ОРВИ — с насморком и болью в горле, - рассказал собеседник издания. Врач добавил, что коронавирус стал более заразным, но тяжёлых случаев болезни в Ростове уже давно не фиксируют за счёт сформировавшегося после пандемии иммунитета. Варвара Морозова Корреспондент

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *