22.05.2023

О порядке организации медицинской реабилитации на дому

Минздрав утвердил  порядок организации медицинской реабилитации на дому. Соответствующий  приказ № 81 был подписан в ведомстве 28.02.2023.

Минздрав утвердил  порядок организации медицинской реабилитации на дому. Соответствующий  приказ № 81 был подписан в ведомстве 28.02.2023.

Как пояснили в прокуратуре Целинского района, приказ также включает в себя  перечень медицинских вмешательств, оказываемых при медицинской реабилитации на дому, порядок предоставления пациенту медицинских изделий и порядок оплаты медицинской реабилитации на дому.

В частности, документом установлено, что при наличии факторов, ограничивающих возможности пациента получить медицинскую реабилитацию в условиях дневного стационара или амбулаторно, включая случаи проживания пациента в отдаленном населенном пункте, ограничения в передвижении, медицинская организация, к которой прикреплен пациент, организует ему прохождение медицинской реабилитации на дому.

Медицинская реабилитация на дому осуществляется медицинскими работниками по решению врачебной комиссии.

Документом также закреплен перечень медицинских вмешательств, оказываемых при медицинской реабилитации на дому, — в него включены лечебная физкультура, электромагнитное лечебное воздействие на органы и ткани, медико-логопедические исследования и процедуры и др.

Кроме этого, приказом утверждены порядок предоставления пациенту медицинских изделий и порядок оплаты медицинской реабилитации на дому.

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *