Об обороте пищевой продукции в весенне-летний период
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения возникновения и распространения среди населения массовых инфекционных и неинфекционных заболевания (отравлений),
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения возникновения и распространения среди населения массовых инфекционных и неинфекционных заболевания (отравлений), в целях подготовки к работе в весенне-летней период территориальный отдел Роспотребнадзора предлагает:
Руководителям хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности, занятых производством и оборотом пищевой продукции:
- соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации связанных с условиями хранения и реализации скоропортящихся пищевых продуктов;
- обеспечить надлежащие условия для приемки, хранения, изготовления и продажи продовольственных товаров (выполнения работ, оказания услуг);
- создать необходимые условия для мытья торгового оборудования и инвентаря;
- соблюдать правила личной гигиены работающим персоналом;
- обеспечить своевременную уборку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств;
- осуществлять мероприятий по благоустройству территории, создать условия для сбора бытовых и пищевых отходов, обеспечить своевременных вывоз отходов;
- обеспечить проведение санитарно-гигиенических, дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных мероприятий по предупреждению возникновения очагов инфекционных и паразитарных заболеваний или распространения этих заболеваний, а также локализации и ликвидации таких очагов в случае их возникновения;
- обеспечить своевременное прохождение работниками периодических медицинских осмотров (обследований), прохождение гигиенического обучения.
Населению предлагается приобретать пищевые продукты в узаконенных местах торговли. Особое внимание уделять приобретению скоропортящихся продуктов, следить за условиями хранения и сроками годности продцукции, не допускать хранение скоропортящихся продуктов в домашних условиях без наличия холодильного оборудования. Не использовать в пищу продукты, вызывающие подозрения относительно их качества, в особенности консервов, рыбы соленой и вяленой, мясных и птице продуктов домашнего изготовления.
Отдел Роспотребнадзор в г. Новошахтинске, Мясниковском,
Родионово-Несветаевском районах Ростовской области
В.Н. Ильяшенко
8 (863 69) 2-33-36
Последние новости
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований