02.05.2024

Об обороте пищевой продукции в весенне-летний период

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения возникновения и распространения среди населения массовых инфекционных и неинфекционных заболевания (отравлений),

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения возникновения и распространения среди населения массовых инфекционных и неинфекционных заболевания (отравлений), в целях подготовки к работе в весенне-летней период территориальный отдел Роспотребнадзора предлагает:

Руководителям хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности, занятых производством и оборотом пищевой продукции:

- соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации связанных с условиями хранения и реализации скоропортящихся пищевых продуктов;

- обеспечить надлежащие условия для приемки, хранения, изготовления и продажи продовольственных товаров (выполнения работ, оказания услуг);

- создать необходимые условия для мытья торгового оборудования и инвентаря;

- соблюдать правила личной гигиены работающим персоналом;

- обеспечить своевременную уборку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств;

- осуществлять мероприятий по благоустройству территории, создать условия для сбора бытовых и пищевых отходов, обеспечить своевременных вывоз отходов;

- обеспечить проведение санитарно-гигиенических, дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных мероприятий по предупреждению возникновения очагов инфекционных и паразитарных заболеваний или распространения этих заболеваний, а также локализации и ликвидации таких очагов в случае их возникновения;

- обеспечить своевременное прохождение работниками периодических медицинских осмотров (обследований), прохождение гигиенического обучения.

Населению предлагается приобретать пищевые продукты в узаконенных местах торговли. Особое внимание уделять приобретению скоропортящихся продуктов, следить за условиями хранения и сроками годности продцукции, не допускать хранение скоропортящихся продуктов в домашних условиях без наличия холодильного оборудования. Не использовать в пищу продукты, вызывающие подозрения относительно их качества, в особенности консервов, рыбы соленой и вяленой, мясных и птице продуктов домашнего изготовления.

Отдел Роспотребнадзор в г. Новошахтинске, Мясниковском,
Родионово-Несветаевском районах Ростовской области
В.Н. Ильяшенко 
8 (863 69) 2-33-36

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *