Обнаружение линкомицина в пломбире

В рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской,

В рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны образцы молочной продукции. Для проведения лабораторных исследований образцы были доставлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», где специалистами сектора токсикологических видов испытаний в одной из проб был обнаружен антибактериальный препарат группы линкозамидов.

  Так, в образце мороженого пломбир (массовая доля жира 12%), произведенного в Ростовской области по ГОСТ 31457-2012 «Мороженное молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» установлено наличие линкомицина, содержание которого не допускается в соответствии с ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и с ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

  Информация о выявлении отклонения от нормативного документа оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования.

Для справки.

  Линкозамиды – это антибиотики узкого спектра действия, к которым восприимчивы, прежде всего, грамположительные патогенные микроорганизмы, такие как стафилококки, пневмококки, стрептококки .

  Потребление продукции, содержащей остатки антибактериальных препаратов, негативно влияет на здоровье человека: вызывает аллергические реакции, желудочно-кишечные расстройства, нарушение функции почек.

Суслина Ирина, специалист по связям с общественностью ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *