Первый случай заболевания лихорадкой Ку выявили в Ростовской области

Заболевшего Лихорадкой Ку обнаружили в Ремонтненском районе Больных госпитализировали.

Заболевшего Лихорадкой Ку обнаружили в Ремонтненском районе

Больных госпитализировали.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ростовской области обнаружили случай заболевания лихорадкой Ку. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, лихорадку диагностировали у жителя Ремонтненского района. Кроме того, в Зимовниковском и Орловском районах выявили по одному случаю заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. Люди заразились в результате укуса клеща.

— Больные госпитализированы в специализированные медицинские учреждения. Во всех очагах проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, — прокомментировали в управлении.

Отметим, лихорадка Ку — острое или хроническое заболевание, вызываемое Coxiella burnetii. Обычно болезнь начинается с внезапного озноба и сильной головной боли. Среди симптомов также выделяют боли в мышцах, общую слабость, сухой кашель и бессонницу. По данным Роспотребнадзора, чаще всего заражение происходит от крупного рогатого скота.

Михаил СТРИЖЕВ

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *