Почему некоторые люди не могут побороть желание оголяться на публике?

Мы не раз поднимали проблему внутренней культуры человека, его способности учитывать мнение окружающих, не провоцировать тех, кто рядом,  своим вызывающим внешним видом.

Мы не раз поднимали проблему внутренней культуры человека, его способности учитывать мнение окружающих, не провоцировать тех, кто рядом,  своим вызывающим внешним видом.

Несколько дней назад мы опубликовали материалы "Нормально ли ТАК загорать на пляже?" и "Ростовчанин: “Хотел поплавать в бассейне с внуком, а там – разврат!” Так по этому поводу, особенно в нашей группе в Дзене, получили столько негативных откликов! Мол, мы и ханжи, и душители прав и свобод, мол, из-за таких, как мы, которые осуждают чересчур вольное поведение людей, в нашей стране так плохо живётся...

Вообще, у нас на побережье немало мест, где можно загорать голышом. Однако некоторые почему-то упорно несут этот самый свой «голыш» на широкую публику.

Так, например, на сочинском пляже поймали девушку, одетую только в… рюкзачок.

А голого “Посейдона” как-то задержала полиция на пляже в Туапсе.

Ну, ладно пляж, пусть даже и приморский город какой-нибудь - хоть тот же Сочи. Хотя уже давно и курортные города стонут от …голопопиков.

С формальной точки зрения, закон не нарушен, нигде не прописаны запреты носить такую вот одежду. Но почему эти люди не подумали о тех, кто рядом, кто на них смотрит? О тех же детях и стариках, о людях верующих?

В общем, видимо, снова накличем на себя гнев некоторой части читателей. Но нам почему-то кажется, что это ненормально, неприемлемо в нашем обществе. Или всё-таки нормально?

Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Ведь такое поведение совсем необязательно является признаком какого-то нахальства, небрежения к другим, бескультурия. Некоторые стремящиеся оголиться на публику люди на самом деле просто не могут справиться с этим своим желанием.

Крайняя форма этого нестандартного поведения является эксгибиционизмом – формой психического заболевания, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым людям. Но это да, крайность. А вот некоторые, так сказать, задатки, начальные проявления мы встречаем часто, в том числе и в поведении так называемых «голопопиков», которые ходят с едва прикрытыми интимными местами не только на пляжах, но и в городе.

Борьба с желанием оголяться может быть сложной и индивидуальной задачей. Возможно, люди просто не могут справиться с этим желанием.

Но если всё это ещё не перешло в необратимую форму, есть ряд методик, которые могут помочь :

1. Разберитесь в причинах. Попытайтесь понять, почему у вас возникает желание оголяться. Может быть, это связано с низкой самооценкой, стремлением обратить на себя внимание или с неуверенностью в себе, внутренними комплексами. Разберётесь в причинах – это поможет лучше понять, как бороться с подобным желанием.

2. Развивайте здоровую самооценку. Работайте над укреплением своей самооценки и уверенностью. Повышение уверенности в себе может помочь уменьшить желание оголяться.

3. Разработайте альтернативные стратегии для выражения внимания. Если желание оголяться связано со стремлением вызвать внимание окружающих, попробуйте найти альтернативные способы выражения себя. Это может быть искусство, спорт, писательство или другие хобби, которые позволят вам выразить себя и получить признание.

4. Заполните свое время занятиями, которые помогут вам оставаться занятыми и удерживать мысли от желания оголяться. Спорт, новые увлечения, общение с друзьями и семьей могут быть полезными в этом процессе.

5. Обратитесь к специалисту. Если желание оголяться становится проблемой и затрудняет вашу жизнь, рассмотрите возможность обращения к психологу или психотерапевту. Специалист поможет вам работать над проблемой и развивать стратегии для борьбы с желанием оголяться.

Каждый человек уникален, поэтому и подходы могут быть различными. Важно найти подходящие стратегии, которые будут работать лично для вас и помогут справиться с нездоровым желанием оголяться на публике.

То есть главное – выяснить, проистекает это из общего уровня культуры и воспитания или это начальная стадия психического заболевания.

С первой причиной бороться можно только правовыми методами, вторая сейчас успешно лечится.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *