10.05.2024

Почему женщине из Горловки отказали в госпитализации, объяснил Ростовский онкоинститут

Сейчас женщина лечится в Москве. Ростовский «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии» был одним из учреждений, в которое обращалась тяжелобольная Яна Шлякова из Горловки.

Сейчас женщина лечится в Москве.

Ростовский «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии» был одним из учреждений, в которое обращалась тяжелобольная Яна Шлякова из Горловки. У женщины выявили метастатическое поражение позвоночника, печени без выявленного первичного очага. В Ростове ей отказали в госпитализации как в онкоинституте, так и в онкодиспансере.

Корреспондент обратился в онкоинститут, чтобы узнать, почему могли отказать человеку с таким же диагнозом, как и у Шляковой.

— Диагноз, указанный в запросе, изначально говорит о распространенном онкологическом процессе. В ряде случаев, несмотря на проводимое противоопухолевое лечение, при прогрессировании онкологического заболевания в результате опухолевого поражения жизненно важных органов наблюдается нарушение их функций. Риск возникновения жизнеугрожающих состояний не позволяет продолжать пациенту специальное противоопухолевое лечение, — сказано в ответе на запрос.

В институте отметили, что в таких случаях пациенту назначается симптоматическое лечение или паллиативная помощь. Онкоинститут не имеет лицензии на оказание такой помощи.

5 мая корреспондент также обращался в пресс-службу правительства Ростовской области с просьбой прояснить причину отказа в госпитализации в областном онкодиспансере. На момент выхода заметки ответ не поступил.

32-летняя Яна Шлякова сейчас проходит платное лечение в Москве. На восстановление пришлось потратить 5 миллионов рублей — пришлось продавать квартиру. Делом уже занялись донские следователи. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки.

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *