Попасть на УЗИ теперь можно будет только по направлению врача

ДОНСКИЕ ОГНИ. Верховный суд РФ запретил проводить пациентам ультразвуковое исследование (УЗИ), если нет соответствующего направления от врача или другого медицинского специалиста, сообщает RG.RU.

ДОНСКИЕ ОГНИ. Верховный суд РФ запретил проводить пациентам ультразвуковое исследование (УЗИ), если нет соответствующего направления от врача или другого медицинского специалиста, сообщает RG.RU. Это следует из текста судебного акта, опубликованного на сайте суда.
В материалах уточняется, что поводом для вынесения разъяснений стала жалоба одной из пациенток, которой отказали в проведении УЗИ в платной клинике, так как у нее не было направления специалиста. Женщина оспорила это, посчитав, что требование закона получить направление ограничивает ее права.

Кроме того, в иске отмечалось, что закон требует от врача при даче направления указывать еще и место проведения УЗИ. Это, по мнению пациентки, ограничивает конкуренцию в области оказания услуг.

На иск отреагировали в Минздраве: ведомство направило в суд свои возражения, подчеркнув, что нужно сохранять действующие нормы закона, чтобы обеспечить безопасность и целесообразность проведения процедуры. Верховный суд согласился с позицией Минздрава.

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *