Предприятия-призраки продолжают гнать красную икру по стране

Ростовчан предупреждают о потенциально опасной продукции уже не первый год.

Ростовчан предупреждают о потенциально опасной продукции уже не первый год.

Все мы знаем, что наиболее качественным продуктом является красная икра. которую фасуют в местах нереста лососёвых - как правило, это Сахалин, Камчатка, Приморский край. Всё остальное, расфасованное в других местах, в т.ч. в Ростовской области, это, в общем. продукция, сделанная из полуфабриката, часто из замороженного сырья или с использованием значительного количества консервантов.

Поэтому нам всегда рекомендовали приобретать икру, произведённую в местах вылова, хоть она зачастую и дороже. 

Однако в то, что написано на банках, верить нужно не всегда.

Ещё в 2022-м году мы на сайте ставили материал о том, что красную икру к новогоднему столу ростовчан начали поставлять предприятия-призраки. Вы думаете, что-то итзменилось?

Читаем сегодняшнюю информацию управления Роспотребнадзора по Ростовской области:

"На потребительском рынке субъектов Российской Федерации неоднократно выявлялась фальсифицированная продукция – «Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой согласно маркировки является ООО «Персей» (ИНН 6504027411, Сахалинская область, г.Корсаково, ул.Крутая, д.42) и/или его правопреемник ООО «Нави» (ИНН 6504011323, Сахалинская область, г.Корсаково, ул. Нагорная, д.57).

В ходе проведенных Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области мероприятий установлено, что решением Арбитражного суда Сахалинской области от 24.11.2015 г. предприятие ООО «Персей» признано несостоятельным (банкротом). Определением суда от 07.10.2019г. завершено конкурсное производство. Дата прекращения деятельности – 20.12.2019 г. С 2016 г. хозяйственная деятельность по выпуску рыбной продукции предприятием не осуществлялась.

Правопреемник ООО «Нави» с декабря 2017 г. финансово-хозяйственную деятельность на предприятии по адресу: Сахалинская область, г.Корсаково, ул. Нагорная, д.57, - не ведет.

С 2017 г. деятельность по производству рыбной продукции, в том числе по выпуску икры зернистой лососевых пород по адресу: Сахалинская область, г.Корсаково, ул.Крутая, д.42, - не осуществляется.

Исходя из вышеизложенного, указанные изготовители являются «предприятиями-призраками»".

Что сказать, информация весьма "своевременная". Надеемся, что никто не попался на уловки мошенников или хотя бы не пострадал от употребления фальсифицированной продукции.

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *