Призвание – быть врачом

Профессия врача всегда считалась самой гуманной, почетной и относились к ней с большим уважением.

Профессия врача всегда считалась самой гуманной, почетной и относились к ней с большим уважением. Без нее невозможно развитие человечества. Доктор нас сопровождает от рождения и на протяжении всей жизни. И каждый, кто в этой профессии – пришел по велению сердца…

Артем Сергеевич Павлятенко.

Заведующий центром онкологической помощи

В семье Артема Сергеевича два поколения врачей, и он продолжил эту династию.

Родился Артем в 1991 году в селе Кагальник в обычной, простой трудовой семье. Отец, Павлятенко Сергей Викторович, работал трактористом, затем слесарем-сборщиком механосборочных работ на заводе КПА, в настоящее время он рабочий по ремонту и обслуживанию ТУ, заядлый рыбак. Мама — Инна Викторовна, в 1993 году окончила лечебный факультет РОДНМИ, интернатуру по терапии, в 1998 году прошла специализацию по рентгенологии, а в 2004 году — по лучевой терапии. Сейчас работает в НМИЦ онкологии, она врач-радиотерапевт.

— Я рос в атмосфере взаимопонимания и уважения, в семье очень ценились трудолюбие, ответственность, упорство в достижении поставленных целей, стремление к приобретению знаний. Эти же качества родители привили мне и младшей сестре. Часто я вспоминаю своё детство, рассказывает Артем Сергеевич.

Лето Артем проводил у бабушки и дедушки. Они очень любили любознательного, шустрого ребенка. Они — агрономы по профессии и на себе испытали нелегкий сельский труд, старались привить и Артему трудовые навыки. Он уже школьником зарабатывал собственные деньги, работая в садах на уборке урожая и в полях, убирая зерно. 

Часто родители и бабушка рассказывали Артему с сестрой о своих родных и близких, кого уже нет. Так, подростком он узнал о своем прадеде, Федоре Лаврентьевиче Алешине. Выросший в рабочей семье, Федор Лаврентьевич в 1931 году был призван в ряды Красной Армии. Получив медицинское образование, стал лейтенантом медицинской службы. Потом  работал сельским врачом, но знали его как хорошего специалиста далеко за пределами родного села. Люди приезжали к нему на прием из разных, иногда дальних мест, и он никогда не отказывал в помощи больным. Старожилы села Комсомольск республики Кабардино-Балкарии до сих пор с благодарностью вспоминают этого чуткого, знающего и мудрого человека.

Другой человек, о котором узнал Артем из рассказов родителей, — это родной брат его прадедушки — Иван Лаврентьевич Алешин. Во время Великой Отечественной войны он в качестве командира батальона принимал участие в Сталинградской битве и проявил себя как отважный, смелый и решительный офицер.

— Мои школьные годы прошли в селе Кагальник. Учился я с интересом и пониманием необходимости приобретения знаний. Любимыми предметами у меня были химия, физика, биология, история, физкультура. Я активно участвовал в спортивной жизни: играл в баскетбол за сборную школы и Азовского района, выступал в соревнованиях по легкой атлетике, добиваясь значительных успехов. Очень любил и до сих пор люблю читать. Полностью прочитал все произведения Н. В. Гоголя, М. Булгакова. Особое впечатление произвели на меня булгаковский роман «Мастер и Маргарита» и «Война и мир» Л.Н. Толстого. Кроме того, я очень увлекался научной фантастикой, исторической, военной и документальной литературой.

С раннего детства Артем обучался в музыкальной школе, которую закончил в 14 лет по классу фортепиано и хореографии. Долгое время был участником Азовского Муниципального ансамбля «Надежда», в составе которого стал неоднократным чемпионом по танцевальному шоу. Позже — артистом Муниципального народного ансамбля песни и танца «Гуляй, россияне!». Вместе со своими коллективами Артем побывал в разных странах мира: Испании, Словении, Италии, на Кипре, в Китае и других. 

После окончания общеобразовательной школы Артем поступил в ФГБОУ высшего образования Ростовский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ, где с 2008 по 2015 год обучался по специальности лечебное дело — учебный военный центр. В 2015-2016 годах там же — прошел интернатуру по специальности хирургия. В это же время он работал артистом балета в ансамбле песни и пляски Краснознаменного Южного военного округа.

Во время учебы в вузе принимал активное участие в спортивной и научной жизни университета: участвовал в межфакультетских и межвузовских состязаниях, в различных научно-практических семинарах, конференциях, о чем имеет соответствующие сертификаты. С 2016 по 2020 годы проходил службу в Вооруженных силах Российский Федерации на должности командир медицинской роты — ведущий хирург роты. 

В 2020 году в Центре подготовки кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования СЗГМУ им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге прошел профессиональную переподготовку по специальности онкология. По завершении учебы Артем Сергеевич был принят на работу в МБУЗ ЦГБ города Азова на должность заведующего центра онкологической помощи, врача паллиативной помощи, где работает и в настоящее время.

В 2022 году в жизни Артема Сергеевича произошли значительные перемены: он создал свою семью. Его супругой стала Ирина Заломнова — руководитель младших групп народного ансамбля танца «Гуляй, россияне!». Один из членов их семьи — немецкая овчарка Альма. Вместе все — они очень счастливы. 

— Моя мечта — помогать людям сохранять свое здоровье, быть им полезным. Поэтому очень хочу пожелать всем не заниматься самолечением, проходить профилактические осмотры, вовремя обращаться к врачам и следовать их рекомендациям. Это касается не только пожилых людей, но и тех, кому за 35. И еще: очень хочу, чтобы все любили себя и уделяли внимание собственному здоровью.

Лебедев Сергей Викторович.

Врач-невролог

«Чтобы в медицину приходило как можно больше молодых талантливых специалистов, не лишенных чувства ответственности за свое дело», — заветная мечта врача-невролога ГАУ РО ЦГБ в г. Азове Сергея Викторовича Лебедева.

Родился Сергей Лебедев во второй половине 80-х годов прошлого века в селе Маньково-Калитвенское Чертковского района Ростовской области в простой работящей семье.

Мама — Надежда Ивановна, работала бухгалтером, постоянные отчеты, работа ответственная, связанная не только с бумагами, но и с деньгами. Очень уставала, но всегда одаривала всех домашних обворожительной улыбкой, находила для каждого теплое слово. Отец — Виктор Петрович, плотник. Работа интересная, сложная, требующая не только физических, но и умственных затрат.

В семье с детства прививали любовь к малой Родине, а также к труду и ответственности. Сережа воспитывался у бабушки Анны Кузьминичны и дедушки – Петра Ивановича, так как родители много работали, а старшее поколение было в состоянии уделить много внимания любимому внуку.

— Воспоминания детства – одни из самых светлых. Бабушка готовила вкусные блины, а дедушка научил водить трактор и работе по хозяйству. Последнее очень пригодилось в жизни, — вспоминает Сергей Викторович.

В 1992 году Сергей поступил в Краснооктябрьскую общеобразовательную школу. Любимым предметом в школе была алгебра, а любимый учитель, первая классная мама — Наталья Николаевна Сулименко. В школе занимался в секции баскетбола, в 8-9 классах тяжелой атлетикой.

В 2001 году поступил Россошанское медицинское училище, а в 2005 — в Ростовский медицинский университет, окончил в 2013 году интернатуру по специализации неврология. В студенческие годы подрабатывал грузчиком.

В сентябре 2013 года Сергей Викторович был принят на работу врачом-неврологом в поликлинику филиала МБУЗ ЦГБ г. Азова ГБ 1.

Женат. Супруга — Анастасия. Двое детей: Ярослав и Всеволод. Старший сын мечтает стать известным футболистом, младший пока не определился с тем, кем он хочет быть.

Одним из увлечений Сергея Викторовича является просмотр футбольных и хоккейных матчей, кроме того, семейный отдых на море и посещение с семьей соревнований сборной команды Азова по футболу.

В своей работе Сергей Викторович  считает самым главным возможность помогать людям. Его пожелание пациентам: «Полноценно выполнять назначения доктора, не забывать о профилактике заболеваний, беречь себя и своих близких. Помнить, что жизнь дается всего один раз…».

4

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *