Разнообразие чая
Столь простой и привычный каждому человеку продукт как чай имеет внушительную и невероятно интересную историю, которая уходит своими корнями вглубь древности.
Хотя настоящий чай – это исключительно напиток, заваренный из чайного листа, общемировая терминология позволяет называть этим именем огромное количество напитков, созданных путём заваривания растительных компонентов. В качестве основы могут выступать как листья и цветы, так и плоды и даже корни. Среди популярных вариантов чая можно выделить следующие:
1. Мятный чай: лучший от головной боли, обусловленной стрессом, неприятным событием или метеозависимостью. Ароматный напиток способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению циркуляции крови, благодаря чему человек чувствует себя лучше.
2. Имбирный чай помогает при проблемах с пищеварением и в лечении воспалительных процессов.
3. Чай из малины заваривают при простудах.
4.Чашка чая из сырья эхинацеи не является лекарственным средством, но может помочь справиться с температурой. Теплый напиток позволяет уменьшить боль в горле, «прочистить» заложенный нос и улучшить самочувствие. Эхинацея сокращает длительность простуды и помогает организму бороться с вирусами и бактериями.
5. Ромашковый чай используют при бессоннице, этот напиток с характерным ароматом часто используется при боли в горле, в особенности, детям, он хорош при бессоннице.
6. Чай из гибискуса снижает высокое давление, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде, имеет насыщенный, освежающий и немного терпкий вкус.
7. Чай улун эффективен для снижения веса и обладает бодрящим свойством, как кофе, он эффективен для похудения.
8. Чай из шалфея улучшает умственные способности, память и мышление у людей разного возраста. Экстракт шалфея укрепляет здоровье сердца и защищает от рака толстой кишки.
9. Зеленый чай один из самых популярных видов чая. В нем высокое содержание антиоксидантов, катехинов и веществ, благотворно влияющих на здоровье и самочувствие, зеленый чай обладает противораковыми свойствами.
10. Чай из мелиссы защищает клетки организма. Чай из мелиссы лимонной обладает приятным освежающим вкусом и ароматом цитрусов. Мелисса повышает умственные способности и улучшает настроение, противостоит повреждениям клеток ДНК.
11. Чай ройбуш поддерживает здоровье костей, благотворно влияет на костную массу, стимулирует клетки, участвующие в росте и построении костей.
12. Чай из шиповника, благодаря высокому содержанию витамина С и других полезных соединений, обладает высокими противовоспалительными свойствами.
Многие чаи, популярные и те, которые неизвестны широкому потребителю, обладают по-настоящему целебными свойствами.
Информация подготовлена экспертом в области подтверждения качества продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»
Последние новости
Национальные проекты меняют жизнь
Более пяти лет, начиная с 2019 года, на территории России действуют приоритетные национальные проекты.
Волгодонский ветеран Варвара Плыгунова отметила 95-летний юбилей
13 января свой 95-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла из избирательного округа № 3 Волгодонска Варвара Евстафьевна Плыгунова.
Продолжается добрая акция «Елка желаний».
Недавно, благодаря сотрудникам администрации города, была исполнена мечта юного азовчанина Дмитрия о новом велосипеде.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку