02.02.2024

Роспотребнадзор предупредил об инфекциях на заграничных курортах

Выезжая за пределы России, можно столкнуться с разными инфекционными заболеваниями, в частности с лихорадками.

Выезжая за пределы России, можно столкнуться с разными инфекционными заболеваниями, в частности с лихорадками. С какими именно и где,  напомнила   пресс-служба Роспотребнадзора.

Первая — лихорадка Денге. В прошлом году в Эфиопии, по данным ВОЗ, ею заболели 14 240 человек. Параллельно в этой стране регистрируются вспышки заболеваний корью, холерой и малярией.

Вторая — лихорадка Ласса. В штате Макурди на юго-востоке Нигерии уже было зарегистрировано 39 случаев с подозрением на эту лихорадку. При этом 5 случаев — с летальным исходом.

Третья — лихорадка Зика. Она, например, распространяется в Таиланде. В прошлом году там было зарегистрировано 742 случая заболевания.

Роспотребнадзор рекомендует учитывать эту информацию во время планирования отпуска.

Источник: rg.ru

Фото: 35ust-kubinskij.gosuslugi.ru

Метки: заграничные курорты , инфекционные заболевания

Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *