09.05.2024

Ростов заметает “майским снегом”

К сожалению, для многих ростовчан начинается трудный период. За относительно тенистые улицы многим из нас приходится платить своим здоровьем.

К сожалению, для многих ростовчан начинается трудный период.

За относительно тенистые улицы многим из нас приходится платить своим здоровьем. Бытует мнение, что тополиный пух является сильнейшим аллергеном. Однако это не так. Специалисты утверждают, что сaм пo ceбe пуx являeтcя aллepгeнoм дoвoльнo peдкo (oкoлo 5-7% oт вcex бoльныx пoллинoзoм), нo oн oтличнo пepeнocит пыльцу пpoчиx pacтeний, цвeтущиx oднoвpeмeннo c ним.

Если вы сейчас поднимете голову на улице, то с ужасом увидите готовые прорваться огромные пуховые корзинки тополя. 

Ростов несколько дней как начало заметать. Сегодня - особенно.

Многим аллергикам придётся либо пить специальные препараты (конечно, после консультации с врачом!), либо перетерпеть, реже выходить на улицу, либо уехать на пару недель в другой регион, если у кого-то такая возможность, конечно, есть.

А вообще тополь - дерево хорошее. Говорят, что ни одно дерево так не поглощает придорожную пыль и выхлопы автомобилей и не выделяет столько кислорода, как тополь. Но наши предки, которые сажали пирамидальные и другие тополя вдоль дорог и во дворах, наверное, не думали, что тополиный пух может так вредить человеку. Кроме того, ныне растущие в Ростове тополя недолговечные: они хрупкие, корневая система не может укрепиться среди асфальта, деревья часто падают, делая немало бед, а иногда и убивая людей.

Несмотря на то что уже давно выведены тополя, которые не дают пуха, в нашем городе в основном сейчас сажают клёны, акации, каштаны, липы, платаны...

Но во дворах, особенно хрущёвок-пятиэтажек, где во время их строительства как раз массово высаживались тополя, их ещё довольно много. 

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *