Ростовчанам рассказали, какая опасность грозит организму от плохо приготовленного шашлыка
Врач подчеркнул, что плохо приготовленное мясо может привести даже к онкологии.
Врач подчеркнул, что плохо приготовленное мясо может привести даже к онкологии.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Гастроэнтеролог рассказал ростовчанам, к чему может привести поедание плохо приготовленного шашлыка. Об этом сообщает NEWS.RU со ссылкой на медика Сергей Вялов.
Он отметил, что хорошая прожарка мяса сможет убить всех микробов. Однако, если оно будет плохо прожарено, то есть риск подцепить кишечную инфекцию. Врач подчеркнул, что плохо приготовленное мясо может привести даже к онкологии.
- Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть. Лучше пережарить, чем недожарить, но лучше всего есть нормально прожаренный шашлык, — поделился Сергей Вялов.
Пережаренное мясо также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Из-за этого может нарушиться работа пищеварения. Для любителей сильно прожаренного мяса это может грозить раком желудка. Врач отметил, что приготовленные овощи на гриле также не несут никакой пользы, так как вся клетчатка от такой готовки исчезает.
Последние новости
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку