Ростовчанка испугалась… пряника

С одной стороны, это, конечно, смешно, но с другой - заставляет задуматься.

С одной стороны, это, конечно, смешно, но с другой - заставляет задуматься.

Многие из нас давно уже стали хемофобами. Ну, и то правда: многие продукты питания у нас сделаны, неизвестно из чего. И к качеству хлеба претензии, и молочные продукты фальсифицируют, и конфет без пальмового масла не найдёшь... В общем, есть от чего попереживать. Ведь всё это мы едим, всё это становится основой нашего организма. А если попадают в наш пищевой рацион фальсификаты, неизвестно, как это отразится на здоровье. Уж точно не лучшим образом!

К нам в редакцию пришло письмо от Нины М. Ростовчанка рассказывает, что иногда к чаю покупает разные вкусняшки, в т.ч. и печатные пряники. 

И вот купила женщина тульский пряник, а потом и задумалась.

"Я понимаю, что это, конечно, не тот тульский пряник, что был раньше, - пишет Нина. - Я помню ещё вкус настоящих. Теперь качество изменилось, но цена стала довольно демократичной. 

И вот я покупала эти пряники по 70-75 рублей, потом стала подгадывать под скидки (их часто продают со скидками) - по 45-49 рублей. Радовапась, что мне повезло и я взяла подешевле.

Конечно, я читала состав, в т.ч. и про растительные масла. Но сейчас почти вся кондитерка с заменителями молочного жира. 

И вот на днях купила в одном дешёвом магазине этот же пряник по... 31 рублю. После этого задумалась...

Магазин не будет торговать себе в убыток - у него есть наценка, процентов 20, наверное. Потом нужно пряник со склада привезти. Расходы небольшие, если оптом, но они тоже есть. На склад привезти надо, там разложить, оприходовать, внести в базу данных - тоже деньги. 

До этого нужно заказать упаковку и упаковать продукт.

А первым делом - произвести. Зарплату заплатить, оборудование, электроэнергия... В общем, за всё деньги.

И вот я думаю: если конечная цена такого пряника 31 рубль, то какова же тогда стоимость продуктов, из которых он сделан? И мне становится как-то не по себе..."

Можно, конечно, над женщиной посмеяться, можно упрекнуть: мол, дешевле стоит, а ей опять не так! Но вопрос, конечно, остаётся. Далеко не всем всё равно чего - лишь бы много. Мы стараемся выбрать продукты более качественные, за это многие готовы переплачивать. Но у нас часто встречаются масло и сыр не из молока, колбаса не из мяса, а рыбные консервы не из рыбы... 

Но что же делать? Производители могут просто поднять цену, например, втрое - ну, мы будем думать, что продукт хороший. Психологически это, конечно, действует, однако всё-таки хочется подольше сохранить здоровье...

Последние новости

Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца

Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.

Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник

Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.

Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур

У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Энгельсе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *