Ростовская клиническая больница ЮОМЦ ФМБА России отметила вековой юбилей - DONTR.RU

«Больница водников», - так раньше называли Ростовскую клиническую больницу.

«Больница водников», - так раньше называли Ростовскую клиническую больницу.

Они ежедневно спасают человеческие жизни, берутся за самые тяжелые случаи и применяют новейшие методы лечения. Сегодня вековой юбилей отмечает старейшее медицинское учреждение региона - «больница водников». Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

«Больница водников», - так раньше называли Ростовскую клиническую больницу. В далёком 1923 году она создавалась для обслуживания работников водного транспорта Волго-Донского и Азово-Каспийского бассейнов. Со временем задачи клиники значительно расширились, как и география присутствия. Внедрялись новые методы диагностики и лечения, совершенствовалась и промышленная медицина.

«Одна из важнейших задач, которая стоит перед коллективом больницы, всегда заключалась и заключается в сохранении трудового долголетия населения Российской Федерации. Прежде всего, это работники водного транспорта, плавсостав, работники предприятий, работники предприятий с особо опасными и вредными условиями труда», - говорит завотделом промышленной медицины ЮОМЦ ФМБА России Дмитрий Моисеенко.

Здесь ежегодно около 300 тысяч человек получают помощь амбулаторно и более 15 тысяч госпитализируются в круглосуточный стационар. Специалисты хирургической службы каждую неделю выполняют больше 250 вмешательств. Сегодня тут открыто специализированное отделение по лечению огнестрельных ранений у военных и мирных жителей ДНР и ЛНР.

«Это пациенты с тяжелыми ранениями травматологического профиля, хирургического и нейрохирургического профиля. Для нас это новая задача, но и с ней мы успешно на сегодняшний день справляемся», - говорит главный врач РКБ ЮОМЦ ФМБА России Сергей Плескачёв.

У памятного знака наградили персонал больницы за самоотверженность и долгий путь. Звучали цифры, вызывающие уважение - у кого-то рабочий стаж 25 лет, а есть сотрудники, которые проработали здесь более полувека.

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *