С 1 сентября часть медицинских услуг станет платной

Вызов скорой медпомощи к пациенту с внезапным острым заболеванием, а также при обострении хронических заболеваний, если это не угрожает жизни, станет платным.

В том числе и за «Скорую помощь»

Вызов скорой медпомощи к пациенту с внезапным острым заболеванием, а также при обострении хронических заболеваний, если это не угрожает жизни, станет платным. Такое заключение сделала медицинский адвокат Ирина Гриценко, сообщает агентство «Прайм».

Эксперт утверждает, что это недвусмысленно следует из постановления правительства РФ №736, которое вступит в силу с 1 сентября текущего года.

Платной станет и госпитализация пациента, если он этого пожелал, а направления врача нет. Придется заплатить и за обследование, которое хотел бы пройти гражданин, а терапевт не видит смысла его назначать.

Более того, если стационар не закупил каких-либо лекарственных препаратов, не входящих в список жизненно важных, то пациенту могут назначить их платно. То же самое касается и медицинских изделий. Не поможет даже индивидуальная непереносимость препаратов.

Платить придется еще и за наблюдение медсестры, если врач его не назначил, а также тем, кто не подтверждает свою личность.

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *