04.04.2024

С начала 2024 года в Ростовской области клещи покусали 139 человек

С начала 2024 года в Ростовской области клещи покусали 139 человек. Об этом 4 апреля сообщили в региональном Роспотребнадзоре.


С начала 2024 года в Ростовской области клещи покусали 139 человек. Об этом 4 апреля сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Больше всего от паразита пострадали жители Таганрога, Шахт, Неклиновского и Мясниковского районов, а также столицы донского края. Среди них 55 детей в возрасте до 14 лет.

В связи с резким потеплением в донском регионе активизировались опасные насекомые. Основная опасность, которую представляют для человека укусы клещей, - это инфекции. Наиболее серьезная из них - клещевой энцефалит. Членистоногие паразиты предпочитают преимущественно влажные луга и низины, берега рек и ручьев, парки и рощи вблизи водоемов.

Ранее DonDay писал о том, что в первую очередь нужно делать после укуса кровососущего насекомого. По словам ростовских зоологов, клеща можно вытащить самостоятельно с помощью пинцета или нитки, захватив тело как можно ближе к голове. Вытаскивать нужно вместе с головой, чтобы ранка не загноилась. Если голова оторвана, ее следует вытащить стерильной иглой, как занозу. Затем рану следует обработать йодом или спиртом, а руки хорошо вымыть с мылом. Однако в любом случае пациент должен немедленно обратиться в медпункт. Фото: Правительство РО

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Продавцы автомобилей в Ростовской области вынуждены снижать цены

Фото: Изображение Midjourney В Ростовской области наблюдается снижение стоимости подержанных автомобилей, сообщает Авто.ру.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *