16.01.2023

Скоро консультировать ростовчан в аптеках будут студенты

Всем известно, что в наше время самый лучший и самый доступный для широких масс доктор - это провизор или фармацевт в аптеке.

Всем известно, что в наше время самый лучший и самый доступный для широких масс доктор - это провизор или фармацевт в аптеке. Человек и выслушает тебя, и  посоветует лекарство, и тут же его продаст :)

Хорошо, если провизор добросовестный и предложит более дешёвый вариант. Но чаще бывает наоборот - нам "насовывают" именно наиболее дорогие лекарства.

Аптек сейчас много, а сотрудников, видимо, не хватает.

И вот - вуаля! - прекрасное решение, навеянное. видимо, опытом недавней пандемии: Минздрав России подписал приказ от 01.11.2022 № 715н о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности студентов вузов.

Вскорости студенты вузов, обучающиеся по специальности "Фармация" три и более курсов, могут быть допущены к осуществлению фармдеятельности в должности фармацевта. Для этого обучающиеся сдают экзамен в своем учебном заведении.

Так студенты фармфакультетов уже смогут начать работать по специальности уже после 3-го курса, сообщили в Ростздравнадзоре.

Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *