У жителя Ростова удалили 15-сантиметровую опухоль надпочечника
18.11.2022

У жителя Ростова удалили 15-сантиметровую опухоль надпочечника

Врачи городской больницы №6 спасли ростовчанина, удалив у него опухоль надпочечника диаметром 15 сантиметров.

Сложную операцию провели в городской больнице №6

Врачи городской больницы №6 спасли ростовчанина, удалив у него опухоль надпочечника диаметром 15 сантиметров. Об этом в социальных сетях рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко.

Мужчина поступил в больницу по «скорой» с гипертоническим кризом. Его давление превышало 240/120 мм ртутного столба. Во время предварительного обследования у пациента обнаружили абсцедирующую гормонально-активную опухоль левого надпочечника.

- Сложность оперативного вмешательства состояла в том, что подобные опухоли оказывают непосредственное влияние на сердечно-сосудистую систему. Тяжесть состояния парня значительно осложняла проведение наркоза, - рассказал Логвиненко.

Кроме того, врачи отметили, что локализация опухоли, ее размер, а также близко расположенные крупные магистральные сосуды могли привести к серьезной кровопотери. Но команда хирургов во главе с Акопом Погосяном поняла, что медлить нельзя, решилась на оперативное вмешательство.

Сейчас состояние пациента нормализировалось. Давление в норме. Он по-прежнему находится в больнице, но идет на поправку.

Источник фото: Логвиненко/telegram

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *