Убить "каплей никотина" сразу трёх зайцев. Минздрав предложил увеличить акцизы на сигареты до 30 процентов

Речь идёт об увеличении акцизов только на те сигареты, пачка которых сейчас стоит 200 рублей и больше.

Речь идёт об увеличении акцизов только на те сигареты, пачка которых сейчас стоит 200 рублей и больше. Бюджетным курильщикам также придется не сладко.

Такими действиями Минздрав планирует убить сразу трех зайцев: снизить число курильщиков, пополнить бюджет страны и часть денег перевести в фонд борьбы с гепатитом С. На гепатит же намерены пустить и дополнительные доходы с продажи медицинского спирта - акцизы на него тоже намерены резко поднять.

Потребителям более бюджетных сигарет тоже стоит приготовиться к удорожанию – в среднем на 4-5 процентов в год будут расти акцизы на табак до 2026 года. Такой закон уже принят и подписан президентом.

По информации tsargrad.tv
Фото из открытых источников

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *