27.03.2024

учебно-практическая конференция: «Моя профессия – Кинолог»

26 марта, во второй соревновательный день областного этапа чемпионата «Профессионалы» в нашем техникуме, прошла учебно-практическая конференция: «Моя профессия – Кинолог»,

26 марта, во второй соревновательный день областного этапа чемпионата «Профессионалы» в нашем техникуме, прошла учебно-практическая конференция: «Моя профессия – Кинолог», которую организовал и курировал преподаватель вет.дисциплин - Бодряков А.Н. Целевой аудиторией мероприятия были студенты вторых и третьих курсов специальности «Кинология». Во время конференции были представлены несколько докладов студентов второго курса. Первая со своим докладом выступила Киракосян А.О.. Тема выступления: «Содержание и уход за собаками», где рассматривались актуальные вопросы выбора комфортной среды обитания: подстилка, миска для корма и воды, игрушки и прогулочная амуниция. Заботы о подвижности питомца: подвижные игры и прогулки на свежем воздухе. Социализация собаки: знакомство с окружающим миром, обучение командам. Процедуры ухода за животным: уход за шерстью, стрижка когтей, чистка ушей.


Следующий докладчик Бирюкова Ю.Е., выступила с темой: «Оборудование для перевозки собак», рассматривались основные способы и методы перевозки собак, а также современные оборудования и приспособления, даны советы по выбору и ухода за ними. Кожевникова З.А. предоставила вниманию тему: «Использование натуральных кормов при кормлении собак», рассмотрены преимущества и недостатки использования натуральных кормов для собак. Подбор корма с учётом возраста, породы, размеров и особенностей здоровья. Допустимые и недопустимые для скармливания продукты. Павлова В.А. в своём докладе: «Инфекционные заболевания собак», рассмотрела основные особо опасные и широко распространённые инфекционные болезни собак, вирусной, бактериальной и грибковой этиологии, пути заражения животных, распространения инфекции, опасность заражения человека и меры защиты собак. Яркина Д.А. выступила с темой: «Гельминтозы собак», в которой были рассмотрены основные гельминтозные инвазии собак по классам, пути заражения животных, распространение инвазии, опасность заражения человека и меры защиты собак.

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Продавцы автомобилей в Ростовской области вынуждены снижать цены

Фото: Изображение Midjourney В Ростовской области наблюдается снижение стоимости подержанных автомобилей, сообщает Авто.ру.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *