15.05.2024

Усталость у ростовчанки оказалась симптомом смертельной болезни

У 46-летней жительницы Ростова-на-Дону нашли опасную болезнь. Об этом сообщает «КП-Ростов» со ссылкой на Минздрав Ростовской области.

У 46-летней жительницы Ростова-на-Дону нашли опасную болезнь. Об этом сообщает «КП-Ростов» со ссылкой на Минздрав Ростовской области.

Женщина обратилась к врачу с жалобами на повышенную утомляемость. После того, как она сдала анализы, оказалось, что пациентка серьёзно больна. У ростовчанки обнаружили тромбинемию и тромбофилию. Обе болезни смертельно опасны. Первая может привести к инвалидности, а вторая – к инсульту, инфаркту и ишемии. Причиной заболеваний является генетика и вредные привычки.

Женщине теперь необходимо ежемесячно сдавать кровь на анализ, употреблять больше жидкости и меньше соли. Всё это может уберечь её от возможных рисков. Кроме того, врачи дали рекомендации: обязательно отказаться от курения, наблюдаться у терапевта, регулярно мерить давление.

Городской Репортер Фото: golos.ua

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *