В Батайске продолжается акарицидная обработка территорий парков и скверов

Как пишет телеграмм канал Администрации Батайска, в городе продолжается Акарицидная обработка парков и скверов от  иксодовых клещей, которые являются переносчиками возбудителей (вирусов,

Но каких именно, не уточняется.

Как пишет телеграмм канал Администрации Батайска, в городе продолжается Акарицидная обработка парков и скверов от    иксодовых клещей, которые являются переносчиками возбудителей (вирусов, бактерий, простейших) природноочаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.).

Поскольку конкретных мест обработки не указано, во избежание заражения напомним правила безопасности:
1. Отправляясь в лесопарк необходимо одеваться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить ее быстрый осмотр.
2. Нельзя садиться или ложиться на траву.
3. Необходимо регулярно и, по возможности, часто (каждые 15 – 30 минут) проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения прицепившихся к одежде клещей.
4. Применяйте для обработки одежды специальные акарицидные и репеллентные средства.
6. После возвращения необходимо как можно быстрее провести полный осмотр тела, одежды.
7. Не заносить в помещение свежесорванные цветы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.
8. Необходимо осматривать домашних животных, находившихся на улице. Снятие клещей с животных осуществлять в перчатках во избежание инфицирования!

Что делать, если укусил клещ?
- Как можно скорее извлечь клеща при помощи специального приспособления либо обычной петли из нитки. Если не уверены, что сможете сделать это качественно, то лучше обратиться в травмпункт.
- Обработать место укуса любым антисептиком.
- Насекомое положить в герметичный контейнер и отнести в ближайшую санэпидстанцию для анализа на инфекции.
- Посетить инфекциониста.

Помните! Не так страшен клещ, как болезни, которые он передает!

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *