В детском оздоровительном центре «Ивушка» завершился летний сезон

Солнце, лето, детский смех, каникулы – это самая любимая пора всех школьников.

Солнце, лето, детский смех, каникулы – это самая любимая пора всех школьников. 18 августа в муниципальном центре оздоровления и отдыха «Ивушка» состоялось закрытие третьей лагерной смены. Поздравить ребят приехали представители городской власти.

Ребята встречали гостей по русской традиции – хлебом и солью. На   торжественной линейке, посвященной окончанию детского отдыха, был исполнен гимн Российской Федерации и спущен государственный флаг.

Напомним, что в период пандемии коронавируса в 2020-21 годах детский лагерь «Ивушка» был закрыт. В прошлом году было принято решение вернуть его в строй после отмены коронавирусных ограничений. Так как времени на подготовку было мало, своевременно подготовить лагерь к трехсменной работе не удалось. В результате город успел открыть центр оздоровления и отдыха в третью смену, в которой отдохнули 54 юных волгодонца.

В 2023 году «Ивушка» полноценно отработала в три смены, принимая в каждом потоке по 100 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Готовясь к летнему сезону, в центре провели ремонт с заменой мебели в 10 жилых летних домиках, покрасили лавочки и веранды, завезли десятки тонн песка на пляж, выполнили работы по электроснабжению и освещению, проверили пожарную сигнализацию. Условия пребывания в центре полностью соответствуют санитарным требованиям Роспотребнадзора.

Все три смены лагеря прошли в штатном режиме. Каждый день на протяжении трех недель – именно столько длится один поток – ребят ждали культурно-равлекательные и спортивные мероприятия, квесты, мастер-классы и вечерние дискотеки. К закрытию смены воспитанники подготовили для приглашенных гостей творческие номера. Каждый отряд исполнил свой оригинальный танец.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в ответ пожелал воспитанникам лагеря успехов в новом учебном году и пообещал сделать всё возможное, чтобы к следующему летнему сезону «Ивушка» стала ещё краше и комфортнее для отдыха. Это значит, что с завершением смены жизнь в центре оздоровления и отдыха не заканчивается. Уже 25 августа будет заключен контракт на ремонт центральной аллеи лагеря, подрядчик определен. Работы планируется завершить до 29 сентября текущего года.

В третью смену в детском лагере «Ивушка» в Волгодонске отдохнут 100 детей

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *