В РостГМУ активно развивают направления, связанные со здоровьем мозга

Всемирный день мозга учрежден в 2014 году Всемирной федерацией неврологии, основанной в 1957 году в Брюсселе.

Всемирный день мозга учрежден в 2014 году Всемирной федерацией неврологии, основанной в 1957 году в Брюсселе. Мероприятия, которые традиционно проводятся 22 августа, направлены на повышение осведомленности граждан о важности здоровья мозга.

В нейрохирургическом отделении РостГМУ выполняется хирургическое лечение больных с опухолями головного и спинного мозга, различными видами гидроцефалий, нейроваскулярными конфликтами (тригеминальная невралгия, фациальный гемиспазм, языкоглоточная невралгия), артериальными аневризмами и мальформациями, дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника (грыжа межпозвонкового диска, спинальный стеноз), дефектами костей черепа (реконструктивными операциями), патологией периферических нервов (туннельные синдромы, травматические поражения, опухоли нервов) а также с пороками развития нервной системы (аномалия Киари, арахноидальные кисты).

Все нейроонкологические операции в отделении выполняются под микроскопом, а в некоторых случаях – с применением оптической навигации. Удаление аденом гипофиза производится исключительно эндоскопически — через полость носа. Операция по удалению опухолей основания черепа также внедрена в хирургическую практику отделения.

Анестезиологическую и реанимационную помощь нейрохирургическим больным обеспечивает оснащенное по всем современным требованиям нейроанестезиологическое отделение.

Нейрохирургическое отделение клиники РостГМУ является динамично развивающейся службой, активно внедряющей передовые методы диагностики и лечения. В дальнейшем планируется поступательное развитие нейроонкологической службы и других актуальных направлений, расширение спектра хирургических методик, а также активное взаимодействие между нейрохирургическим отделением клиники Ростовского государственного медицинского университета и другими нейрохирургическими стационарами, как на местном, так и на федеральном уровнях.

В «Центре неврологии» РостГМУ, который возглавляет д.м.н., профессор Зоя Александровна Гончарова, помогают пациентам с различной экстрапирамидной патологией, сопровождающейся грубыми двигательными нарушениями и значительно снижающей качество жизни больного.

Пациентов с подозрением на Болезнь Паркинсона принимает в кабинете экстрапирамидных заболеваний по направлению участкового невролога поликлиники или без него.

Оперативность здесь — обязательна: вовремя скорректированное лечение может кардинально изменить жизнь человека с болезнью Паркинсона.

Очень важно, чтобы люди знали, где и кто им может помочь, если возникают проблемы со здоровьем мозга. В РостГМУ их умеют решать.

На фото коллектив нейрохирургического отделения клиники РостГМУ

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *