29.11.2023

В Ростове успешно внедрили новый метод лечения

В Ростове успешно внедрили новый метод лечения. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области В Ростове-на-Дону врачи клинико-диагностического центра «Здоровье» успешно внедрили новый метод лечения онкобольных.

В Ростове успешно внедрили новый метод лечения. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Ростове-на-Дону врачи клинико-диагностического центра «Здоровье»  успешно внедрили новый метод лечения онкобольных. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.  

Врачи КДЦ «Здоровье» провели первую на Юге России криоабляцию шести метастатических очагов в печени у пациентки. Осложнялась операция тем, что у женщины  поражение обеих долей печени стало нерезектабельным. Пациентку оперировали более пяти часов.  На шестые сутки женщину была выписана из больницы, а на десятые начала курс  химиотерапии с применением таргетных препаратов, что является очень важным шагом в лечении рака.

Ранее пациенты с метастазами в печени могли лечиться только  химиотерапией. Но  благодаря внедрению криоабляции в практику, медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями значительно улучшилась.

Новый метод позволяет уменьшить размеры и количество метастатических очагов, а также замедлить их рост. Кроме того, он дает  меньше побочных эффектов, чем хирургическое удаление опухоли. И восстановление пациента тоже происходит быстрее.

Григорий Мелихов


Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *