В Ростове врачи спасли жизнь мужчине с огромной опухолью надпочечника
18.11.2022

В Ростове врачи спасли жизнь мужчине с огромной опухолью надпочечника

В Ростове-на-Дону врачи городской больницы № 6 удалили пациенту огромную опухоль надпочечника диаметром в 15 сантиметров.

В Ростове-на-Дону врачи городской больницы № 6 удалили пациенту огромную опухоль надпочечника диаметром в 15 сантиметров. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

В мэрии рассказали, что в больницу молодой человек поступил с повышенным давлением — 240/120 мм ртутного столба. Медики срочно провели обследование.

— В ходе проведенных обследований у парня обнаружили абсцедирующую гормонально-активную опухоль левого надпочечника. Сложность оперативного вмешательства состояла в том, что подобные опухоли оказывают непосредственное влияние на сердечно-сосудистую систему. Тяжесть состояния ростовчанина значительно осложняла проведение наркоза, — сообщили медики.

Также врачи рассказали, что размер опухоли, а также близкое расположения крупных магистральных сосудов и выраженного воспаления давали крайне высокий риск кровопотери у мужчины. Однако команда хирургов во главе с Акопом Погосяном справилась с задачей успешно.

После операции состояние ростовчанина стабилизировалось и показатели давления нормализовались.

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *