В Ростовской области еще 76 человек выздоровели от коронавируса

С начала пандемии опасное заболевание побороли 364 338 жителей Дона. В Ростовской области еще 76 человек смогли побороть коронавирус.

С начала пандемии опасное заболевание побороли 364 338 жителей Дона. В Ростовской области еще 76 человек смогли побороть коронавирус. С начала пандемии от опасного заболевания вылечили 364 338 жителей Дона.

Многие жители региона переносили инфекцию в легкой форме – с симптомами ОРВИ. Были и те, кто получал лечение в ковидных госпиталях – под наблюдением медиков.

Первые симптомы коронавируса практически невозможно отличить от обычных признаков простуды – слабость, кашель, повышение температуры. К другим характерным симптомам заболевания относятся:
• чихание, ринит;
• боль в горле, усиливающаяся при глотании;
• головная боль;
• озноб;
• мышечная боль;
• заложенность в грудной клетке, ощущение нехватки воздуха, одышка.

У отдельных пациентов отмечаются такие симптомы, как диарея, поражение слизистой оболочки глаз. В редких случаях возможны кровохарканье, тошнота, рвота.

Если течение болезни легкое, она сопровождается слабо выраженными симптомами. В данном случае температура может повышаться до уровня субфебрилитета или оставаться в пределах нормы. Однако нередки тяжелые формы заболевания, сопровождающиеся такими симптомами, как высокая температура, непродуктивный кашель (сухой либо с минимальным количеством мокроты), выраженная дыхательная недостаточность. Чаще всего тяжелой формой инфекции страдают люди, имеющие хронические патологии.

В целом ситуация в области стабилизировалась. Власти смогли с 30 июня отменить часть ограничений - в частности, разрешили работать заведениям общепита и отменили частично масочный режим. Фото: Donday

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *