В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19
30.11.2022

В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида.

В регион прибыла первая партия назального «Спутника»

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида. Об этом сообщили в областном правительстве.

Партия включает 100 тыс. дозирующих устройств. Назальный «Спутник» действует так же, как и привычная вакцина от ковида. Вакцина включает два компонента, вакцинация проходит в два этапа. Назальную вакцину можно применять для ревакцинации.

- Проведение вакцинации неинвазивным способом очень важно для тех, кто боится уколов, - пояснила заместитель руководителя министерства здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова.

В некоторые другие регионы назальную вакцину стали поставлять с октября. Официальное разрешение на ее массовое использование минздрав РФ выдал весной нынешнего года.

К ноябрю в регионе вакцинировались от ковида более 2 млн местных жителей. По данным штаба по борьбе с распространением инфекции, за минувшие сутки в области госпитализировали с ковидом 6 человек. С 19 ноября в области не фиксировались случаи смерти от осложнений. Темпы вакцинации снизились с 20 тыс. человек в сутки в разгар пандемии до 300 человек.

Последние новости

Участие студентов и преподавателей факультета истории и филологии в презентации и обсуждении монографии О.В. Спачиль «Татьяна Репина и А.П. Чехов»

27 января 2023 г. в Литературном музее А.П. Чехова состоялась презентация монографии доцента кафедры английской филологии Кубанского государственного университета Ольги Викторовны Спачиль «Татьяна Репина и А.П.

Чемпионат Ростовской области по дорожному ралли начался с соревнований ОЦ ДОСААФ-ДГТУ

С 28 по 29 января за зимний Кубок боролись 24 экипажа из Ростовской области и Краснодарского края.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *