В Ростовской области пошла на спад эпидемия ОРВИ и гриппа
24.01.2023

В Ростовской области пошла на спад эпидемия ОРВИ и гриппа

В Ростовской области начал уменьшаться уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Уровень заболеваемости находится ниже эпидпорога

В Ростовской области начал уменьшаться уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

На минувшей неделе в области зарегистрированы 16,5 тыс. случаев обращения в медицинские учреждения людей с симптомами ОРВИ. На 10 тыс. местных жителей приходится в среднем 39,3 людей с респираторными заболеваниями. Это примерно на 5,7% ниже эпидемического порога. На позапрошлой неделе в Роспотребнадзоре говорили о более чем 17 тыс. заболевших. Заболеваемость снижается с темпом примерно 4,5% за неделю.

Снижается также и процент заболевших гриппом. Среди тех, кто проходил тестирование с признаками ОРВИ, грипп выявили примерно в 40% случаев. А ранее этот показатель был выше 50%.

Медики ранее отмечали традиционный рост заболеваемости накануне и после новогодних праздников. В декабре в области на карантин закрывали несколько детских садов и школ.

В период эпидемии специалисты рекомендуют по возможности избегать людных мест, соблюдать социальную дистанцию, особенно с людьми, имеющими симптомы ОРВИ. Рекомендуется также ношение масок, использование антисептиков. Медики советуют при резком повышении температуры обращаться в больницы, а не заниматься самолечением.

Последние новости

Занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров»

26 января в Доме детского творчества состоялось  очередное семинарское занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров» на тему «Воспитательное мероприятие - как средство патриотического воспитания обучающихся!».

Казачья школа

В доме детского творчества 26 января прошли семинары в районной казачьей школе.

2023-й - Год педагога и наставника

Инициатива посвятить 2023 год педагогам и наставникам принадлежит президенту России Владимиру Путину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *