07.02.2024

В Ростовской области выявили около 800 тонн семян, зараженных опасными организмами

В Ростовской области около 800 тонн семян оказалось заражено опасными организмами.


В Ростовской области около 800 тонн семян оказалось заражено опасными организмами. Информацию об этом сообщили в региональном Россельхозцентре 6 февраля.

Почти половина всех сельскохозяйственных культур в регионе оказалась заражена. В 784 тоннах семян нашли фитопатогены - организмы вызывающие заболевания растений. В числе возбудителей инфекции - гельминтоспориоз, альтернариоз, фузариоз. Зараженные ими семена погибают или плохо прорастают. В худшем случае это может привести к гибели урожая.

В Ростовской области в последние годы увеличилось число случаев заражения семян. Причиной этому, вероятно, стали неблагоприятные погодные условия. Фото: Россельхозцентр Ростовской области

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *