В Ростовской области выявили первый случай заболевания лихорадкой Ку

Фото: из публикаций 1rnd.ru В Ремонтненском районе зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой Ку, сообщает региональный Роспотребнадзор .

Фото: из публикаций 1rnd.ru

В Ремонтненском районе зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой Ку, сообщает региональный Роспотребнадзор .
 
Также в Ростовской области произошли два случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) у жителей Зимовниковского и Орловского районов.

Причина – укусы клещей.

По данным надзорного ведомства, в медицинские учреждения и обратились 643 жителя Ростовской области, пострадавших от укусов клещей. Причём 264 из них — дети до 14 лет.

Лихорадка Ку (коксиеллез) поражает лёгкие, вызывая атипичную пневмонию, гепатит или эндокардит. Заболевание проходит с лихорадкой.

Выезжая на природу, гуляя по паркам, медики советуют использовать специальные спреи протии клещей.

Если же на теле вы обнаружили присосавшегося клеща, немедленно езжайте в травмпункт. Там клеща грамотно снимут и порекомендуют следить за состоянием здоровья. Начнёт лихорадить или заболят суставы, вызывайте скорую помощь и готовьтесь к госпитализации.

Ева Долецкая Корреспондент

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *