06.02.2024

В Ростовской области за неделю ОРВИ заболели более 21 тысячи человек

По сравнению с прошлыми данными, общее количество инфицированных увеличилось на 6,3%.

По сравнению с прошлыми данными, общее количество инфицированных увеличилось на 6,3%. В Ростовской области продолжает расти заболеваемость острой респираторной вирусной инфекцией. С 29 января по 5 февраля ее выявили примерно у 21,7 тысячи человек.

По данным регионального Роспотребнадзора, больше половины инфицированных — это дети до 14 лет. Общий уровень заболеваемости по сравнению с прошлой неделей вырос на 6,3%. Тогда ОРВИ выявили у 20,5 тысячи граждан.

При появлении симптомов болезни врачи советуют сразу же обращаться к терапевту. Однако лучше не доводить дело до посещения поликлиники. Лучший способ защитить себя от ОРВИ и гриппа — это профилактика. Для укрепления иммунитета врачи рекомендуют придерживаться правильного питания, заниматься спортом и соблюдать личную гигиену.

Напомним , что в донском регионе продолжает расти заболеваемость корью. Из-за острой вирусной инфекции в «Областной детской клинической больнице» ввели карантин. Противоэпидемические мероприятия в медицинском учреждении будут действовать до 22 февраля. Фото: DonDay.ru Автор: Виктор Огольцов

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *