Волгодонцев стали массово проверять на вирус гриппа

Наличие собственной ПЦР-лаборатории позволили ввести в Волгодонске практику массового тестирования горожан на вирус гриппа.

Наличие собственной ПЦР-лаборатории позволили ввести в Волгодонске практику массового тестирования горожан на вирус гриппа.

В эпидсезоне 2023/2024 года в Волгодонске у многих больных с высокой температурой, при вызове врачей на дом, стали брать анализы на грипп. При этом анализы на коронавирус в этом случае не берутся. Ранее анализы на грипп в городе не практиковались, а уровень заболеваемостью этим вирусом во многом оставался оценочным.

Массовое тестирование на грипп стало возможным благодаря новой ПЦР-лаборатории, открытой в 2020 года в поликлинике на улице Ленина.

9 января начальник отдела координации отраслей социальной сферы Анна Березова на аппаратном совещании в администрации Волгодонска рассказала о заболеваемости в городе на новогодних праздниках. Так, по ее словам, в городе снова начали болеть коронавирусом - на прошлой неделе таких случаев было зарегистрировано 19 - все больные лечатся дома, а болезнь проходит в легкой форме. Одновременно наблюдается снижение заболеваемости в Волгодонске ОРВИ: если в последнюю неделю 2023 года заболевших было зарегистрировано 542 человека, то в первую неделю 2024 года таковых было 420 человек, среди них 239 человек - пациенты в возрасте от 0 до 15 лет, 181 гражданин - в возрасте от 15 лет и старше.

Константин Прибрежный

Последние новости

Как ростовский бизнесмен стал священником и отдал дом заключённым: Андрей Мнацаганов в проекте «День рождения Героя»

Фото: коллаж 1rnd Иерей Андрей Мнацаганов стал гостем нового выпуска проекта "День рождения Героя" на 1rnd.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *