Вот в какой рыбе больше всего паразитов. Не вздумайте ее есть!
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде.
Рассказали в Роскачестве.
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде. Об этом сообщила ТАСС на полях VI Международного рыбопромышленного форума заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.
"Самой опасной для употребления в сыром виде является речная и прудовая рыба. Именно в ней обитает большинство паразитов, которые вызывают самые распространенные паразитарные заболевания. Кроме того, санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов зачастую оставляет желать лучшего", - сказала она.
Безопасность рыбы, прежде всего, гарантирует грамотная разделка, обработка и место вылова. Любая рыба, прошедшая термическую обработку, будет полезнее сырой рыбы, отметила эксперт.
По ее словам, качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. Разные паразиты обладают различной выживаемостью при отрицательных температурах, поэтому нужно выдержать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18° С.
Фото из открытых источников.
Источник: tass.ru
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде. Об этом сообщила ТАСС на полях VI Международного рыбопромышленного форума заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.
"Самой опасной для употребления в сыром виде является речная и прудовая рыба. Именно в ней обитает большинство паразитов, которые вызывают самые распространенные паразитарные заболевания. Кроме того, санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов зачастую оставляет желать лучшего", - сказала она.
Безопасность рыбы, прежде всего, гарантирует грамотная разделка, обработка и место вылова. Любая рыба, прошедшая термическую обработку, будет полезнее сырой рыбы, отметила эксперт.
По ее словам, качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. Разные паразиты обладают различной выживаемостью при отрицательных температурах, поэтому нужно выдержать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18° С.
Фото из открытых источников.
Источник: tass.ru
Последние новости
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Губкине