Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.

При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.

« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.

При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно



   

Последние новости

Новочеркасские школьники стали призерами соревнований по судомодельному спорту

В станице Ленинградской прошли открытые соревнования ЮФО по судомодельному спорту среди школьников.

В Новочеркасске почтили память детей погибших на Донбассе

В Новочеркасске у памятника согласия и примирения на соборной площади прошла памятная акция «День памяти детей - жертв войны на Донбассе».

На стадионе «Ермак» в Новочеркасске открыли футбольное поле

В торжестве по случаю официального открытия поля приняли участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, председатель городской Думы Новочеркасска Николай Горкавченко,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *