Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.

При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.

« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.

При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно



   

Последние новости

Прием граждан в Заветинском районе проведет Панкратов Алексей Павлович – директор Департамента потребительского рынка Ростовской области

16.01.2025 года в 10:00 запланировано проведение личного приема граждан в Заветинском районе в здании Администрации Заветинского района по адресу: с.Заветное, ул.Ломоносова, 24, в режиме видеоконференцсвязи.

Служба по контракту

МИНОБОРОНЫ.РФ Пункт отбора на военную службу по контракту в г. Ростов-на-Дону Отбор на военную службу по контракту в г.

Батайчан просят повысить бдительность

   Важно знать.    Мошенники из ЦИПСО заставляют россиян нападать на полицейские участки, госучреждения, офисы банков.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Горно-Алтайске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *