Врач разъяснил, почему заговорили о мерах профилактики холеры в Ростовской области

Фото: freepik/freepik.com Заразиться холерой можно по неосторожности, через воду или грязные руки.

Фото: freepik/freepik.com Заразиться холерой можно по неосторожности, через воду или грязные руки. Однако большие потоки людей из мест с неблагоприятной обстановкой, вынуждает заранее принять профилактические меры, сообщили RostovGazeta в одной из поликлиник города.

Холера — это особо опасная инфекция, способная заразить множество людей. Однако от человека к человеку заражение не происходит.

«Заболеть можно если выпить грязной воды. Но из-под крана воду уже давно никто не пьет. Мы же привыкли ее кипятить. Также, эта инфекция может попасть на руки по неосторожности. Поэтому главная профилактика — кипятить воду и регулярно мыть руки», — отмечает врач.

Фото:rawpixel.com/freepik.com

По его словам, в донских водоемах циркулирует ряд холерных вибрионов. И, поскольку фекальное загрязнение вод уже ни для кого не секрет, подразумевается, что это всегда было, есть и будет. Делать из этого проблему бессмысленно.

«Не все холерные вибрионы приводят к заражению холерой. Я не помню, чтобы на практике ставился такой диагноз. Хотя, возможно, стертые формы встречались. Безусловно, это заболевание опасное. Людей с холерой необходимо изолировать и лечить. Но не думаю, что в современных условиях при наличии централизованных систем водоснабжения может возникнуть эпидемия холеры», — резюмирует доктор.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области проверят готовность госпиталей на случай вспышки холеры.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *