Врача-хирурга Матвеево-Курганской ЦРБ осудят за смерть пациентки
21.11.2022

Врача-хирурга Матвеево-Курганской ЦРБ осудят за смерть пациентки

В Ростовской области осудят заведующего хирургическим отделением Матвеево-Курганской ЦРБ Сергея Побокина.

В Ростовской области осудят заведующего хирургическим отделением Матвеево-Курганской ЦРБ Сергея Побокина. Его обвиняют в причинении смерти пациентки по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс службе судов региона.

По данным ведомства, 25 сентября 2021 года в ЦРБ «Матвеево-Курганского района поступила пациентка с жалобами. Ее осматривал в тот день дежурный врач Побокин. Он «необоснованно» оценил ее состояние, как удовлетворительное. При этом в тот же день женщину прооперировали.

— Далее заведующий хирургическим отделением МБУЗ «ЦРБ» Матвеево-Курганского района (являющийся также лечащим врачом пациентки) с 25 по 29 сентября 2021 года в рабочее время не проконтролировал правильность определения степени тяжести состояния женщины, а также не определил правильность и качество проведения хирургического лечения, не обеспечил полноценное динамическое наблюдение и адекватное лечение послеоперационной раны, проигнорировал результаты лабораторного исследования в плане наличия признаков заболеваний, не назначил заместительную терапию, — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что 29 сентября 2021 года хирург выписал из больницы пациентку. При этом у женщины были плохие показатели по здоровью. После этого ее госпитализировали в ГБСМП Таганрога в тяжелом состоянии. Там (2 октября 2021 года) дончанка скончалась.

— Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом-хирургом и заведующим хирургическим отделением МБУЗ «Центральная районная больница» Матвеево-Курганского района Ростовской области Побокиным С. и наступлением смерти Потерпевшей имеется прямая причинно-следственная связь. Дело принято судьей к рассмотрению, судебное заседание назначено на 24.11.2022 в 10 часов 30 минут, — уточнили в ведомстве.

Максимальное наказание, которое может грозить хирургу — три года лишения свободы.

Последние новости

Великобритания ввела санкции против донского губернатора

Трудно сказать, что Василий Голубев лично сделал плохого Великобритании и вообще имеет ли он к ней какое-либо отношение.

В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида.

В Ростове завершили тестовую эксплуатацию электробуса

В донской столице завершили тестовую эксплуатацию электробуса «КАМАЗ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *