14.05.2024

Высокая летальность: врач перечислил признаки меланомы

Ростовская область, 13 мая 2024. DON24.RU. Признаки перерождения родинки в злокачественное образование – меланому – перечисляет «Лента.ру» со ссылкой на терапевта Александра Каневского.

Ростовская область, 13 мая 2024. DON24.RU. Признаки перерождения родинки в злокачественное образование – меланому – перечисляет «Лента.ру» со ссылкой на терапевта Александра Каневского.

«К сожалению, не всегда меланомный невус имеет внешние проявления, позволяющие пациенту самостоятельно уловить момент формирования рака. К тому же отсутствует боль, а общее самочувствие не страдает», – приводит источник слова эксперта.

Немедленно обратиться к врачу нужно, если родинка:

стала быстро расти, приобрела несимметричную форму и неравномерную окраску, начала возвышаться над кожей из-за формирования узелков.

Также тревожным признаком является покраснение кожи вокруг невуса.

Особой опасности подвержены люди со светлой кожей и те, кто работает на солнце. Меланома отличается высокой летальностью. По распространенности это заболевание – пятый вид рака среди мужчин и шестой среди женщин.

Кстати, в Ростовской области 20 мая пройдет ежегодный День диагностики меланомы.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Принято новое правило: российским пенсионерам с лета начнут начислять пенсию по-новому

Скоро россияне столкнутся с изменениями в пенсионной системе, которые обещают существенно повлиять на порядок и размер выплат.

Таганрожцам предлагают избавиться от монет

В рамках всероссийской акции «Монетная неделя» жители Ростовской области могут обменять монеты на банкноты.

Стало известно, когда резко потеплеет в Ростовской области

Фото: Изображение Midjourney Потепление в Ростовской области начнется с 22 мая В Ростовской области в среду, 22 мая, температура воздуха поднимется до +27 градусов, сообщили в Гидрометцентре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *